"Kirche findet Stadt" in der Presse

Das Projekt Kirche findet Stadt findet auch Beachtung in der Presse. Öffentlichkeitsarbeit ist eine der zentralen Aktivitäten des Kompetenznetzwerks Kirche findet Stadt. Die Regionalknoten und Referenzstandorte laden aktiv Pressevertreter ein und werden in ihren Aktivitäten und Veranstaltungen intensiv von der lokalen Berichterstattung begleitet. Auch überörtlich in Radiosendungen wurde von den bundesweiten Veranstaltungen bereits berichtet.

• Bistum Essen, 21.03.2012: Kirche und Stadt gehören zusammen »

• Immobilien Zeitung Freiburg, 16.02.2012: Wichtige Rolle in der Stadt. Caritas und Diakonie engagieren sich in Gemeinden und Stadtteilen

• idea.de - das christliche Nachrichtenportal, 03.02.2012: Steinmeier: Kirchen sind für Gemeinwesen unverzichtbar

• Sonntagsblatt Oberfranken, 08.01.2012: Kirche findet Stadt. Zwei oberfränkische Diakonie-Projekte in bundesweiter Gemeinschaftsinitiative

• Mannheimer Morgen, 04.01.2012: Neckarstadt stellt sich in Berlin vor. Stadtentwicklung: Ökumenisches Netzwerk zur kirchlichen Quartierarbeit präsentiert seine Arbeit im Bundesbauministerium.

• Chrismon 01/2012: Kirche findet Stadt »

• Wetzlarer Neue Zeitung, 21.12.2011: Niedergirmes ist Vorbild. Kirchengemeinde für „Kirche findet Stadt“ ausgewählt

• Ostseezeitung, 17./18.12.2011: Grünhufe bundesweit im Gespräch. Nachbarschaftszentrum als Bahnbrecher sozialer Stadtentwicklung gewürdigt

• Zeitung am Strelasund, 18.12.2011: Aufbauphase erfolgreich abgeschlossen. Nachbarschaftszentrum in der Auferstehungskirche wünscht „Frohe Weihnacht 2011“

• Marktspiegel, 17.12.2011: Burgdorfer Paulusgemeinde in Berlin ausgezeichnet. Kirchengemeinde als „Beispiel guter Praxis“ geehrt

• Mannheimer Morgen, 14.12.2011: Präsentation beim Minister. Projekt: Vorstellung des Netzwerk-Konzeptes

• Mannheimer Morgen, 07.12.2011: Quartierarbeit zum Vorzeigen. Stadtentwicklung: Caritasverband und Diakonisches Werk nehmen am Bundesprojekt „Kirche findet Stadt” teil

Radiosendungen

• SWR2 Glauben: Kirche findet Stadt. Neue Herausforderung Nachbarschaft.
    Von Holger Gohla 25.10.2015, 24:20 min, Link zur Sendung »
    Beispiele: die DiakoniekirchePlus Mannheim-Neckarstadt, das Quartierbüro Schönau des Caritasverbands Mannheim und die Ev. Friedensgemeinde und das Diakonische Werk der Ev. Kirchenbezirke im Landkreis Lörrach in Weil/Rh.-Friedlingen.

• „Kirche findet Stadt. Projekt will kirchliche Arbeit jenseits der Gotteshäuser machen“, Deutschlandradio Kultur vom 25.05.2013, Link zur Sendung »

• „Die Traditionslinie der Ortsgemeinde. Ein Pfarrer im Ruhestand über seine Mitwirkung bei der Berliner Stadtentwicklung“, Deutschlandradio Kultur vom 25.05.2013, Link zur Sendung »

• „Auf der Suche nach einer neuen Stadttheorie. Forschungsprojekt untersucht den Vormarsch von Religion in den Städten“, Deutschlandradio Kultur vom 25.05.2013, Link zur Sendung »

• „Diesseits von Eden“, WDR 5 vom 18.12.2011