17.01.2017, Herne: Nachhaltigkeit nimmt Quartier

Am 17. Januar 2017 veranstaltet das Institut für Kirche und Gesellschaft der Evangelischen Kirche von Westfalen von 10 bis 16 Uhr den Projektkongress "Nachhaltigkeit nimmt Quartier". Veranstaltungsort ist  das Tagungszentrum Mont-Cenis in Herne.
Der Kongress thematisiert die Notwendigkeit einer nachhaltigeren Quartiersentwicklung und zeigt auf, wie Quartiere und ihre BewohnerInnen von Umwelt- und Beteiligungsgerechtigkeit profitieren können. Gemeinsam mit ExpertInnen aus Politik, Wissenschaft, Kirchen, Kommunen und Zivilgesellschaft diskutieren wir, wie in NRW und darüber hinaus die Quartiersentwicklung nachhaltiger gestaltet werden kann. Wo liegen dabei die Chancen und Herausforderungen?

Dabei sein werden unter anderem Dr. Heinrich Bottermann, Generalsekretär der Deutschen Bundesstiftung Umwelt, NRW-Umweltminister Johannes Remmel und Andrea Dittrich-Wesbuer, stellvertretende wissenschaftliche Leitung des Instituts für Landes- und Stadtentwicklungsforschung.

Bei dieser Gelegenheit möchten wir auch unser Projekt "Nachhaltigkeit nimmt Quartier", das von der Deutschen Bundesstifung Umwelt finanziell und inhaltlich unterstützt wird, vorstellen  (www.nachhaltigkeit-nimmt-quartier.de).

Wir laden Sie herzlich zu unserem Projektkongress ein. Teilnahmegebühren entstehen keine! Bitte merken Sie sich den Termin schon einmal vor. Weitere Informationen folgen in Kürze.

Auch können Sie uns schon jetzt Ihr Interesse an der Veranstaltung mitteilen.